Single Malt Whisky
Zutaten: Der delikate und komplexe Charakter des The Glenlivet 12 Años stammt von der Höhe und der Breite der Destillierkolben von der The Glenlivet Distillery. Dieses Destillat wird in einer Mischung von Fassarten gealtert, die amerikanische und europäische Eiche beinhaltet. Die Alterung in amerikanischer Eiche verleiht Noten von Vanille und gibt dem Whisky seine unverwechselbare Weichheit. Darüber hinaus gewährleistet das leckere, mineralreiche Wasser aus Pozo de Josie die bestmöglichen Ergebnisse während der Mazeration und der Fermentation, um die Geschmäcker zu bilden, die diesen Ausdruck definieren. Anfang des 19. Jahrhunderts, als die hohen Steuern die illegale Destillation mit sich brachten, sah George Smith seine Chance. George war ein Geschäftsmann und Unternehmer, der dem Beispiel derjenigen, die illegal destillierten nicht folgen wollte. 1824 erhielt er eine Lizenz, um legalen Whisky herstellen zu können. Dies bedeutete viele Drohungen für die Brennerei von George, welche ihn jedoch nie bremsten. George Smith starb 1871, sein Vermächtnis jedoch lebt in seinem Sohn und dem Erbe der Brennerei John Gordon Smith weiter. Die erste Aufgabe von John war es das Erbe vor denen zu schützen, die die Berühmtheit des Malt Whisky aus Speyside ausnutzten, da die Seeleute der Vorratsschiffe die Barriquefässer während der Fahrt umfüllten und die Destillateure der Konkurrenz die Flaschen ihres Whiskies als Glenlivet ausgaben. 1876 reichte John einen Antrag auf Markenregistrierung mit dem Namen Glenlivet ein, um die Aktivitäten der Betrüger zu beenden. Nach Jahren von gerichtlichen Auseinandersetzungen war der Fall erledigt. John gewann das exklusive Recht seinen Whisky "The Glenlivet" zu nennen und markierte ihn endgültig als Single Malt, womit alles begann.